2拠点行き来で、冷蔵庫管理が大変です。
牛乳・豆腐・卵、いつも困るのはこの3つですね。
(苦肉の策としては、牛乳はホットミルクにして飲む、豆腐は冷凍する(そして凍み豆腐として炒め物に使う)、卵はゆで卵にして持って行く・・ですかね。)
あとは、ワインとかの瓶の開け時とか大きさとか。
賞味期限にも、追われます。
帰りが近づくと、買い物必要なくて、懸賞レシも作れなーい!
2拠点行き来で、冷蔵庫管理が大変です。
牛乳・豆腐・卵、いつも困るのはこの3つですね。
(苦肉の策としては、牛乳はホットミルクにして飲む、豆腐は冷凍する(そして凍み豆腐として炒め物に使う)、卵はゆで卵にして持って行く・・ですかね。)
あとは、ワインとかの瓶の開け時とか大きさとか。
賞味期限にも、追われます。
帰りが近づくと、買い物必要なくて、懸賞レシも作れなーい!